Предисловие

Важные для лаборатории события,
исследования деструктивности человеческой природы
Ответить
shatskikh
Начальник лаборатории
Начальник лаборатории
Контактная информация:

Предисловие

Сообщение shatskikh »

Я, Шацких Владимир Александрович, российский инженер по специальности «Электроника и автоматика физических установок» на очередном шаге к доброму и вечному осознал грядущую неизбежность падения эффективности капитала из-за ограниченности расширения мирового рынка. В результате этого в 2010 году мной был инициирован коммерческий проект по капитализации собственного интеллекта на базе продукции с высокой добавочной стоимостью. К таковой продукции в частности, но не исключительно, относятся: прикладная электроника, аппаратный интеллект и программно-технические системы автоматического регулирования.

Функциональный web-контур упомянутого проекта составляют три моих ресурса: персональный сайт https://www.shatskikh.ru, интернет-магазин https://www.adronix.ru на базе ООО «АДРОНИКС» и этот форум технической поддержки, где первый предлагает всем заинтересованным научное и техническое содействие при НИОКР, второй обеспечивает юридическое и бухгалтерское сопровождение интеллектуального труда российского инженера, а третий являет собой механизм обратной связи с разработчиком.

На форуме существует 4 (четыре) аккаунта, которые аффилированы со мной и с процессами, ответственность за действия или бездействие которых возлагается на меня:
  • coagulation - техническое и организационное управления Форумом;
  • shatskikh - мой основной аккаунт как российского инженера;
  • adronix - бухгалтерское и юридическое сопровождение вышеописанного проекта;
  • cyxoqppykt - тестовый аккаунт для контроля администрирования форума.
adronix
Бухгалтерия
Бухгалтерия
Контактная информация:

Re: Предисловие

Сообщение adronix »

Процесс фрагментации мира уже демонстрирует результаты в виде дрейфа активов между бенефициарами, не системных законодательных инициатив, разрушения трансрегиональных производственных цепочек, то есть сейчас необходим результат при нестабильности как входных ресурсов, так и условий производственной среды. Следует учитывать, что контрактное производство электроники определяется не столько техническими аспектами процесса, сколько сопуствующей финансово-хозяйственной деятельностью, минимальный состав функций которой приведён в таблице.

ФункцияЦель 1Цель 2Цель 3...
1УправлениеГлагол 1
2Безопасность Глагол 2
3ПродажиГлагол 3
4Бухгалтерский учёт Глагол 4
5Производство Глагол 5
6Складская логистикаГлагол 6
7Транспортная логистика Глагол 7
8Исследование рынкаГлагол 8
9Обучение персонала Глагол 9
10РазвитиеГлагол 10 Глагол 11

Если каждый глагол таблицы наделить смыслом (купить, разработать, сделать, написать, спаять и др.), датой окончания работ, фамилией ответственного и стоимостью, то становится возможной фрагментация целей на простейшие этапы в рамках персональной ответственности и однозначных временных интервалов. Наличие у заказчика подобной функциональной матрицы позволит делегировать задачи на принципах outsource, что и предлагает российский инженер на своём персональном сайте: заказчик должен иметь цель, срок достижения цели, ресурсы для достижения цели и ответственного субъекта - останется только уточнить числовые критерии заявленных целей через техническое задание.
cyxoqppykt
Нервирует
Нервирует

Сообщение cyxoqppykt »

Наука - это предсказательная сила, способная компенсировать «трение» в целевом процессе через минимизацию транзакционных издержек (долей посредников) между стихиями природы и человеком. Одним из проявлений этой силы является производство электроники, которое применительно к выводу на рынок нового электронного изделия включает следующие организационно-технологические этапы: проектирование, создание опытного образца, тестирование, изготовление опытной партии или мелкой серии, поддержка продукции.

Каждый этап в дополнение к технической составляющей отягощён документооборотом, фискальным контролем, учётной политикой и иной законодательной рутиной, определяющей те самые рамки правового поля для созидательного движения российского инженера. Однако, скорость этого движения имеет свойство уменьшаться вследствие хамства, необоснованных претензий, обмана, а также иных оттенков лени. С целью предупреждения неконструктивных действий и исключительно на основании Правил форума Администрация рисует всем «желающим» один из следующих индикаторов:

БаллыЗваниеИндикатор
0..4не присваиваетсяотсутствует
5..9ОступилсяИзображение
10..14ПровоцируетИзображение
15..19НервируетИзображение
20..24ОзлобляетИзображение
25 и болееЗаблокированИзображение
shatskikh
Начальник лаборатории
Начальник лаборатории
Контактная информация:

Сообщение shatskikh »

Настоящая дискуссионная площадка создана и развивается по принципу «минимум времени на поиск ответа», поэтому считаю необходимым прокомментировать структуру разделов форума.

РАБОЧИЙ СТОЛ
Персональный сайт содержит инструменты минимизации издержек сторон при контрактном производстве электроники. Однако, описанные там условия, требования, ограничения не образовались на пустом месте, а появились как результат моего противостояния деструктивности человеческой природы. Этот раздел форума содержит предысторию упомянутого противостояния с возможностью услышать конструктивную критику.

МАСТЕРСКАЯ
Цель раздела - двухсторонний обмен информацией в отношении уже готовых устройств или систем собственной разработки, а также взаимодействие с заказчиками на этапах составления технических заданий и приёмо-сдаточных испытаний. Как программировать, настраивать, схемы подключения, рекламации, нужна модификация штатного функционала и др. Обратная связь категорически приветствуется.

БИБЛИОТЕКА
Предлагаемая на персональном сайте модель сотрудничества опирается на удалённое взаимодействие, которое невозможно без унификации понятийного аппарата. Представьте ситуацию: заказчик территориально удалён от исполнителя и возникла необходимость согласовать нюансы. Этот раздел содержит тематические справочные данные, которые позволят сторонам в течение диалога оперировать единой технической информацией вне зависимости от канала связи - нужно только «быть» на форуме. Информация настоящего раздела доступна только для чтения, а наполнением, корректировкой и поддержанием актуальности сведений занимаюсь я лично.

СЕКРЕТНО
На форуме присутствуют разделы, доступ к которым ограничен ввиду причин различной природы, причем факт Вашей регистрации и авторизации является необходимым, но не достаточным условием для доступа в закрытую часть форума.

Судьба остальных разделов определяется совместными усилиями участников дискуссии.
shatskikh
Начальник лаборатории
Начальник лаборатории
Контактная информация:

Сообщение shatskikh »

Теперь несколько слов желающим поделиться своим мнением о моих разработках, про условия сотрудничества или ещё о чем-либо. Разумеется, универсальной структуры отзыва не существует, но считаю необходимым сформулировать рекомендации, при следовании которым Ваше мнение будет полезным как мне (разработчику), так и любому заинтересованному человеку, включая потенциальных покупателей. Итак ...

Обратная связь в виде отзывов воспринимается людьми как один из источников информации, позволяющий найти ответы на конкретные вопросы и составить представление о качестве продукта, например:
  • Соответствует ли величина тока потребления заявленным характеристикам?
  • Нужно ли согласование уровней напряжения при подключении [чего-нибудь] [куда-нибудь]?
  • Как пользователи воспринимают новый интерфейс программы управления?
На форуме технической поддержки повествования исключительно в виде благодарности, хамства и иных сугубо эмоциональных воплощений не несут никакой полезной информации. Если Вам необходимо время, чтобы разобраться с мыслями и оценить опыт с разных точек зрения - воспользуйтесь этим временем и не публикуйте сообщения в порывах гнева или эйфории.

Помните, Ваш отзыв – это Ваш опыт:
  • будьте честными, пишите только в том случае, если Вы лично причастны к покупке, эксплуатации или иным действиям, касающимся товара или услуги;
  • формулируйте реплики обоснованно и информативно, потому что фонетические шаблоны типа «многие говорят», «никто так не делает», «всегда так было» не отражают индивидуального опыта;
  • не бойтесь строить предположения, так как они являются отражением субъектности и субъективности интеллекта, что весьма ценно само по себе и читатели найдут в этом рациональное зерно;
  • фиксируйте как достоинства, так и недостатки целевого объекта. Мне (как разработчику) это особенно необходимо для осознания потребностей заинтересованных людей и внесения корректировок в последующие модификации изделий - глас народа в чистом виде.
shatskikh
Начальник лаборатории
Начальник лаборатории
Контактная информация:

Сообщение shatskikh »

Для унификации форматирования сообщений, а также с целью демонстрации возможностей встроенного редактора ниже представлены примеры использования BBCode (такая же ссылка с примерами будет доступна справа на странице редактирования).

Первая запоминалочка «каждый охотник желает знать где сидит фазан» являет собой стандартный текст с подчёркиванием, а вторая - жирный курсив в цвете: как однажды Жак-звонарь головой сломал фонарь. Пример нижнего индекса в реакции горения водорода 2H2 + O2 = 2H2O и верхнего в биноме Ньютона (а + b)2 = a2 + 2ab + b2.

Маркированный список от М.Ю.Лермонтова. За всё, за всё тебя благодарю я:
  • за тайные мучения страстей,
  • за горечь слёз,
  • отраву поцелуя,
  • за месть врагов и клевету друзей;
  • за жар души, растраченный в пустыне,
  • за всё, чем я обманут в жизни был ...
Нумерованный список от С.Я.Маршака. Дама сдавала в багаж:
  1. Диван,
  2. Чемодан,
  3. Саквояж,
  4. Картину,
  5. Корзину,
  6. Картонку
  7. и маленькую собачонку.
Простое цитирование при ответах:
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Цитирование с указанием автора:
А.С.Пушкин писал(а):Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
Вывод программного кода:

Код: Выделить всё

switch( mode ) {

case mENABLE:	{ test = 3; break; }
 case mDISABLE:	{ test = 6; break; }
 case mCHANGE:	{ test = 9; break; }		
}

for ( i = 0; i < 128; i++ ) {

MoveData( &Database );
  UpdatePort();
}
Теги для работы с таблицами (впрочем, как теги для верхнего и нижнего индексов) добавлены Администрацией по собственной инициативе, поэтому далее представлены примеры таблицы и её кода с пояснениями:

ПараметрРазмерностьЗначение
1НапряжениеВ+9..+12
2ТокмА1 200
3ЧастотаМГц123,4
4ДавлениекПа101,325
5СопротивлениекОм5,1

Код таблицы:

[tablе]
[tr=#a6d1ef][th]№[/th][th]Параметр[/th][th]Размерность[/th][th]Значение[/th][/tr]
[tr=#dbe7ed][td]1[/td][td]Напряжение[/td][td]В[/td][td]+9..+12[/td][/tr]
[tr=#cedfeb][td]2[/td][td]Ток[/td][td]мА[/td][td]1 200[/td][/tr]
[tr=#dbe7ed][td]3[/td][td]Частота[/td][td]МГц[/td][td]123,4[/td][/tr]
[tr=#cedfeb][td]4[/td][td]Давление[/td][td]кПа[/td][td]101,325[/td][/tr]
[tr=#dbe7ed][td]5[/td][td]Сопротивление[/td][td]кОм[/td][td]5,1[/td][/tr]
[/tablе]

Пояснения к коду:
  1. table - тег таблицы;
  2. tr - тег строки;
  3. th - тег ячейки в заголовочной строке;
  4. td - тег ячейки в обычной строке;
  5. #a6d1ef - рекомендуемый цвет фона заголовочной строки;
  6. #dbe7ed - рекомендуемый цвет фона обычной светлой строки;
  7. #cedfeb - рекомендуемый цвет фона обычной темной строки;
  8. теги добавлять с помощью кнопок редактора !!!
Ответить